贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍:“明礼知耻·崇德向善”在社区活动改变“输血”式扶贫
时间:2018-05-21    来源:纳雍县文明办    

  为推进产业结构调整工作进度,调减低效玉米种植面积,纳雍县水东镇麻园社区借助“明礼知耻·崇德向善”在社区活动,引导群众转变思路,转换种植方式,积极调整农村产业结构,栽种高效经济作物,加快致富步伐,助推脱贫攻坚工作。

  活动中,麻园社区驻村领导分析当前全省产业结构调整工作的金牌紧迫性和必要性。她表明,产业结构调整是打通

  脱贫攻坚命脉的重拳之一,要改变以前“输血”式扶贫,让群众有持续增产增收产业是关键。大家应彻底摒弃旧思想、旧观念,努力接受新事物,认同新产业,促进新发展。应一起迈出致富步携手小康路。

  宣讲活动结束后,麻园社区部分村民恍然大悟,纷纷表示会全力支持产业结构调整工作,在规划区内的土地也会流转出去。

  目前,麻园社区土地丈量工作已全部完成,丈量小组按照400元/亩的价格流转了30余亩土地;按照500元/亩的价格流转了近20亩。共支付流转费21000余元。(吴远梅 罗鹏伶)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江洛香小学开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号