贵州文明网 > 明礼知耻
从江洛香小学开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
时间:2018-05-21    来源:从江县文明办    

  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日,从江县洛香镇中心小学举行了“缅怀革命先烈,做新时代先锋”的“明礼知耻·崇德向善”主题教育活动。 

  当日上午9:00,洛香镇中心小学校长和大队部辅导员、老师带领部分少先队员从学校出发,排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情来到伦洞村革命烈士墓碑前,师生们首先向革命烈士鞠躬默哀寄托哀思,接着向烈士敬献了鲜花;家属向同学们介绍先烈的英雄事迹,学生代表发言表决心,一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前;伦洞村支书发表了热情洋溢的讲话,希望全体学生要向先烈学习,努力学好本领报效祖国;洛香镇中心小学副校长石有新代表学校发言,梁广才校长作总结讲话,指出,同学们从现在开始,要从身边的小事做起,努力学习,遵纪守法,做一名讲文明,有道德、有知识、有理想的共产主义事业接班人!最后少先队员们在队长的引领下,向烈士庄严宣誓:继承先烈遗志,弘扬英烈精神,好好学习,争做时代先锋! 

  据了解,朱守明烈士1959年出生,从江县洛香镇伦洞村人,1979年1月加入中国人民解放军,系53259部队2连战士,同年2月27日在对越南自卫反击战前线壮烈牺牲,终年20岁,追记三等功,在广西龙州县烈士陵园已立碑纪念。2014年10月从江县人民政府拔款在洛香镇伦洞村立碑铭记。 

  此次主题教育活动,旨在通过祭扫烈士,对学生进行爱国主义教育,懂得了生命的意义,幸福生活的来之不易,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,做新时代的先锋。(张先钧) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黎平县肇兴小学举行“明礼知耻•崇德向善”征文比赛活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号