贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍县开展“明礼知耻·崇德向善在窗口”专项行动
时间:2018-03-01    来源:纳雍县文明办    

  近日,纳雍县政务服务中心组织进驻部门窗口和中心全体人员集中开展“明礼知耻·崇德向善”在窗口专项行动,并学习了《贵州省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》、《贵州省人民政府政务服务中心关于贯彻“减证便民”专项行动的通知》精神。 

  “减证便民”专项行动是省政府为落实全国放管服改革工作会议精神,促进各级政府进一步转变政府职能、提高服务效能和政府公信力,为办事群众提供便捷高效、公平可及的服务,不断提升人民群众幸福感而深入开展的。 

  专项行动主要从四个方面着力。一是“减证便民”专项清理必须遵循合法、合理、精简原则、便民、共享五项原则,实现取消不合法不合理的各种证明、佐证材料,让群众办事更顺畅、便捷、高效。二是清理范围广,由省级统筹向省市县乡村五级延伸,全方位清理,清理层级覆盖了政府各级各部门(含所属事业单位、公共企事业单位)。三是全面实行清单管理制度,要求各级各部门对相关证明材料开展自查清理,提出保留、取消意见,制定《证明材料保留清单》和《证明材料取消清单》两张清单,并采取集中审核、媒体聚焦、代表听证、专家论证、全面公开等多种方式对两张清单进行逐一审核,最终通过本级政府门户网站、贵州省网上办事大厅集中向社会公布,接受社会的监督。四是清理决心大,政务中心将会同有关部门加强督促检查、跟踪评价,信用记录等方式,督促工作落到实处。对清理工作落实不力的,将报送有关部门进行问责。 

  此次行动的开展,要求各窗口人员要认真领会“《贵州省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》以及《贵州省人民政府政务服务中心关于贯彻“减证便民”专项行动的通知》精神,结合自身工作认真梳理各种证明、佐证材料,做好自身工作,增强人民获得感、幸福感。(罗鹏伶 张文青) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:乌当区开展“明礼知耻·崇德向善”企业关爱慰问老人和留守儿童活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号