贵州文明网 > 明礼知耻
六枝特区开展“军民共建·送春联进军营”活动
时间:2018-03-01    来源:六枝特区文明办    
图为祝全体士兵欢度春节

  为认真贯彻落实党的十九大会议精神,大力弘扬中华优秀传统文化,树立高度的文化自信,破解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,不断满足全区人民群众春节期间文化需求,丰富群众精神文化生活,展示六枝人民奋发有为精神风貌,营造欢乐、祥和的节日氛围,让人民共享文化发展成果,作为六枝特区特区文体广电新闻出版局主办、全国文化信息资源共享工程六枝特区县级支中心(以下简称共享工程六枝支中心)、六枝特区图书馆承办2018年书香六枝春节系列活动之一,2月4日,“军民共建、迎新春送春联进军营”活动在特区武警中队举行。

  新春佳节将至,为了营造欢乐祥和的节日氛围,此次活动携手特区文联,邀请特区书协的老师来到特区武警中队进行春节慰问活动,并送上节日的美好祝福,受到官兵的热烈欢迎,整个军营洋溢着浓厚的书香气息和喜庆的节日氛围。

  在活动现场,书法老师们根据军营的实际情况现场撰联,应武警官兵的需求,精心挑选出弘扬军威、提振士气的楹联佳句现场书写,在近3个小时的时间里,共写出各类春联100余幅,为官兵们奉上经典的春联佳作,送上犬年新春的美好祝福,受到官兵的热烈欢迎,整个军营洋溢着节日的喜庆气氛。

  通过开展“军民共建、迎新春送春联进军营”活动,把文化年货送到广大武警官兵手中,为部队武警官兵送上新春的祝福,在丰富军营文化生活的同时,进一步发扬了军爱民、民拥军的优良传统,为即将到来的新春佳节营造了欢乐祥和的气氛。

图为为军营书写春联

  与此同时,流动图书车开进军营,为武警官兵送去了军事、经济、农业、医学、历史等各方面的优秀交流图书300余册,利用流动图书点的有限资源,积极组织开展阅读活动,倡导官兵加入全民阅读的队伍中来,为武警官兵送上文化大餐,加快了和谐军营、书香军营的建设步伐。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县开展“明礼知耻·崇德向善暨农民工平安返乡服务岗”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号