贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍县开展“明礼知耻·崇德向善在机关义务植树”活动
时间:2018-02-28    来源:纳雍县文明办    

  初春的纳雍艳阳高照暖意融融,正是植树添绿的大好时节,纳雍县在纳雍二中与全省同步开展2018年义务植树活动。 

  植树现场,大家拿起锄头、分工协作,有的挥锄培土,有的扶树围土,……挖坑、栽树、盖土等各个环节都精心对待,大家配合默契,忙得不亦乐乎。 

  在忙碌的身影中,各类树苗从树坑里“站立”起来,它们迎着春风,整齐排列,成为一道靓丽的风景线。经过大家近半天的努力,所有种植树苗全部住进了“新家”,为初春的纳雍大地增添了一派绿意。 

  据了解,全县共有4600余名干部群众参加义务植树活动,种植红叶李、红叶石楠、樱花等树种126000余株,绿化面积3000余亩。义务植树活动的开展,不但提高了全县广大干部群众参与植树造林改善生态环境的积极性,也为建设绿色家园,创造美好生活作出了积极的贡献。(罗鹏伶) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:兴隆社区居民雷月琴获评“明礼知耻·崇德向善”贵州好人
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号