贵州文明网 > 明礼知耻
习水县开展“明礼知耻·崇德向善”志愿服务活动
时间:2017-10-25    来源:习水县文明办    

图为志愿者与老人共同包饺子(图片来源:习水县文明办) 

  10月19日上午,习水供电局团总支的青年志愿者们端着饺子馅儿、抬着慰问品来到红色圣地土城镇的乡镇敬老院,陪伴老人们度过了温情满满的一个上午。 

  金秋的桂花香飘满了整个院子,老人和志愿者们坐在院内聊天,老人笑着谈起土城的变化和过去的故事,感叹党的政策好,能让人老有所依。再看厨房里,志愿者们手脚麻利地忙活着,想让老人们中午能换换口味儿,吃顿热乎的饺子。敬老院的段爷爷也来到厨房,撸起袖子说“今天该我露一手了”,与志愿者们一同包起了饺子。而此时,三个志愿者在征得院长同意后,悄悄地来到老人们的房间,帮他们把床铺和衣柜整理得整整齐齐。 

  到了中午,老人们来到食堂,志愿者们将煮好的饺子盛给老人,与老人们坐在一起愉快地边吃边聊,老人也把志愿者们当作自己的孩子一样,关怀大家是否吃饱,辛不辛苦,一派欢欣祥和的场面。 

  离开敬老院,志愿者们来到土城四渡赤水纪念馆,学习革命历史,重温党走过的路,团总支委员也带领大家开展了一次主题团课,随后,团员青年们还来到赤水河畔,在铁索桥边,进行了一次模拟战争演练。团员们分成两队,在模拟基地的沟壑堡垒间穿行,有的匍匐隐蔽静待时机,有的吸引火力掩护队友,这一刻在身边的不仅仅是同事,还是战友。他们拧成一股绳,一同作战,不仅体验到革命的艰辛,更加理解了用科学和技术武装自己,才能在日新月异的当代时局中成为强者。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江一孝老爱亲典型荣登10月“贵州好人榜”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号