贵州文明网 > 明礼知耻
习水县官店中学开展“明礼知耻·崇德向善”孝亲敬老活动
时间:2017-10-25    来源:习水县文明办    

图为活动现场 (图片来源:习水县文明办) 

  为弘扬中华传统美德,增强师生“感恩父母,孝亲敬老”意识,养成师生“感恩父母,孝亲敬老”的行为习惯,创建和谐校园、和谐家庭。2017年10月24日,习水县官店镇中学利用全校师生道德讲堂举行了官店镇中学创建“孝亲之家”启动仪式。 

  官店镇中学副校长陆安永同志在启动仪式上宣读了“孝亲之家”具体要求,并拟于今年12月份对践行典型的学生家庭进行十佳“孝亲之家”授牌奖励。 

  启动仪式上,学生代表陆安梅及全校师生对践行“孝亲敬老”作了表态宣誓。本次活动增强了师生践行“百善孝为先”这一传统美德意识,促进“孝亲敬老”风气进一步形成。 

  启动仪式后老师们还深入九(2)班学生简小美家庭,对其“孝亲敬老”的日常表现作了进一步的了解。简小美父母均外出打工,家中只有年近八十的爷爷和他一起生活。 

  平时,放学和学习之余,简小美无微不至照顾年迈的爷爷,经常为爷爷洗脸、洗脚、做饭,偶尔买点小吃、小零食也从不忘记爷爷的那一份。与简小美爷爷谈心中,老人家自豪之色言溢于表,对孙女的孝顺、勤奋学习非常高兴,并对官店镇中学弘扬以“孝”教育学生举动大加赞赏。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:紫云县乡村学校少年宫开展“明理知耻·崇德向善—戏曲进校园”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号