贵州文明网 > 明礼知耻
从江开展“明礼知耻·崇德向善”之尊师重教主题活动
时间:2017-09-12    来源:从江县文明办    

图为从江县庆云小学教师在讲述教师节来历和意义

  为营造尊师重教的氛围,切实加强未成年人思想道德建设工作,培养学生做有道德、会感恩的学生。在我国第33个教师节来临之际,9月6日,从江县庆云镇中心小学开展了以“尊师重教”为主题的活动。学校领导和各班科任教师到班里与学生共同庆祝教师节。各班主任担任主持人,全校300余人参加,效果显著。 

  活动过程中,主持人讲述了教师节的来历及意义,赞扬身边的优秀教师,带领学生诵读经典——“师者,所以传道、受业、解惑也”,师生还共同探讨今后如何做到尊师重教。最后,一曲宋祖英演唱的《长大后我就成了你》把活动推向高潮。 

  据了解,教师节,是我国仅有的包括护士节、记者节在内的三个行业性节日。将教师节定在9月10日是考虑到全国大、中、小学新学年开始,学校要有新的气象。新生入学伊始,即开始尊师重教,可以给“教师教好、学生学好”创造良好的氛围。1985年9月10日,是中国恢复建立第一个教师节,从这一年开始,老师便有了自己的节日。 

  这次活动,学生纷纷表示要学会珍惜老师的劳动成果,用爱心去回报老师的教育之情,争做一个尊重师长,爱戴老师,学会感恩的学生。(石旭锋) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:江口县开展明礼知耻系列活动营造和谐文明风
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号