贵州文明网 > 明礼知耻
从江举办“明礼知耻·崇德向善”主题教育活动
时间:2017-09-12    来源:从江县文明办    

  为进一步强化师德师风建设,大力推动社会主义核心价值观的培育和践行,弘扬传统美德,倡导时代精神,更进一步宣传王锋老师抗洪抢险的先进事迹,引导广大教师和青少年践行社会主义核心价值观、荣辱观,全面提升全县教育系统综合素质和社会形象,在全社会营造尊师重教的良好氛围,9月8日,从江县教育系统王锋老师先进事迹报告会在县民族剧场隆重举行,翠里乡教育管理中心副主任石运财、翠里乡污洼村主任戴宗让、王锋老师儿子王江勇作了王锋老师先进事迹报告。全县中小学校长、幼儿园长、教师节受表彰的优秀教师近400人聆听了先进事迹报告。会议由教科局副局长江贤菊主持。 

  报告会上,石运财主任、戴宗让主任、王江勇同志从不同角度、不同侧面“细微之处见真情”全面深动地介绍了王锋老师率先垂范、热爱教育、爱生如子、潜心教学、扎根山村、勤劳简朴、无私奉献、舍身为人、树立标杆的感人至深的先进事迹。 

  在会上,吴佳理发表了重要讲话,他首先代表县党委政府对王锋同志表示深切的缅怀、对其亲人表示亲切的慰问,对报告事迹的同志表示衷心的感谢,他要求广大教师队伍要学习王锋爱岗敬业、艰苦奋斗、乐于奉献的精神,要先学一步、深学一步、不断把王锋的先进事迹引向深入,使王锋的崇高品质在从江大地上生根发芽,开花结果。他强调,全体老师要学习王锋老师:对教育事业的热爱,一心为学生的品格,始终做学生的贴心人;扎实肯干切实维护人民群众的利益,做群众的贴心人;时时处处从老百姓需求出发,老老实实做人,踏踏实实做事,不摆架子、不说空话、想人民群众之所想,急人民群众之所急,帮人民群众之所需,切实让人民群众得到实实在在的好处;要充分认识全县教育的基本情况,清醒看到肩上教育的重任,清醒看到工作中荐在的困难和风险,砥励前行,迎难而上,促进从江教育事业更好更快的发展。 

  会议号召全县教育系统师生要以王锋老师为榜样,深入学习王锋老师的崇高品质和奉献精神;追寻王锋老师的足迹,积极举办各种活动(召开主题班会、创作文艺作品、创办挤满抢险英雄主题报纸)吊念英雄、缅怀英雄;广大师生要树立社会主义核心价值观,与时代同发展,与祖国共奋进,共同为办好人民满意的教育而共同奋斗。 

  会上,杨通华还宣读了从江县教育和科技局党组《关于追授王锋同志为全县优秀教师的光荣称号的决定》和《关于向抗洪英雄王锋同志学习的通知》文件。(潘正权) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章“明礼知耻·崇德向善”典型人物选塑工作取得实效
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号