贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍县开展“明礼知耻·崇德向善走进和谐社区”志愿服务活动
时间:2017-09-05    来源:纳雍县文明办    

“十星级文明户”奖励现场

  近日,纳雍县居仁街道桃园社区把“十星级文明户”、“七个起来”创建活动、“关爱留守儿童”爱心活动结合起来,深入开展“明礼知耻·崇德向善走进和谐社区”志愿服务活动。 

  社区“十星级文明户”经过村民自评、村民互评、村“两委”民主推荐等,评选出10户“星级文明户”,并由社区党支部书记张祥志、社区主任黄凯及包社区干部黄飞统一组织授牌奖励,礼品有菜籽油和床上用品等。 

  此次“十星级文明户”创建评选活动,不仅实现广大群众自我评定、自我管理、自我教育、自我约束、自我提高的目的,更能有力地推动全街道社会主义新农村建设的步伐。 

  同时,桃园社区还开展“关爱留守儿童”爱心活动。一直以来,居仁街道桃园社区始终把关心留守儿童的健康成长作为社区工作的一项重要内容,在社区内经常营造关心、关爱、关注留守儿童的宣传氛围。 

  活动最后,通过社区“宣传队演起来”,使广大群众感受到了和谐社区大家庭的温馨,既继承弘扬了中华传统民俗文化,又为建设和谐文明社区,贡献了应有的力量。(王云) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:白云区“多举措”确保“明礼知耻·崇德向善”在社区主题活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号