贵州文明网 > 明礼知耻
钟山区西宁社区开展“明礼知耻•崇德向善”在社区活动
时间:2017-09-05    来源:钟山区文明办    

  为进一步转变干部作风,着力提升辖区群众整体素质,转变群众思想观念。钟山区西宁社区积极开展夜学、夜谈、夜访、夜议“四夜”工作。 

  8月14日19时,钟山区西宁社区组织全体干部职工、各村支书、主任、同步小康驻村工作组第一书记开展“四夜”工作。通过“夜学”提升素质、“夜谈”谋发展、“夜访”察民情、“夜谈”解难题,做到白天“干、听、讲”,晚上“读、写、想”。“夜学”主要学习上级文件、会议精神、政策法规等。“夜谈”主要谈如何加强和改进班子建设,如何加强干部队伍和人才队伍建设、如何改善民生、如何提高服务群众的水平等。“夜访”主要访富裕户,问致富经验;访党员户,问发展良策;访贫困户,问致富需求;访上访户,问事情原委。“夜议”主要对收集到的社情民意、排查出的矛盾纠纷、群众普遍关心的热点、难点问题进行分析、研判,集中研究处理意见。 

  通过“四夜”工作的开展,进一步转变了干部的工作作风,改变了工作方法,增强了职工的理论素养、学习能力、工作本领,提升了服务群众的水平。(李本菊) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆开展“明礼知耻·崇德向善”进讲堂主题活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号