贵州文明网 > 明礼知耻
大方县开展“明礼知耻·崇德向善在企业”主题活动
时间:2017-06-28    来源:大方县文明办    

  615日,大方县36名商(协)会负责人纷纷到县工商联会议室签订了《非公经济人士崇德向善承诺书》,这是该县工商联牵头组织开展“明礼知耻·崇德向善在企业”主题实践活动,教育引导非公人士铸就诚信“商魂”,彰显文明经营之道采取的新举措。 

  据悉,为认真贯彻落实省工商联《关于在全省工商联系统和非公经济人士中开展“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动和“进企业促诚信”宣传教育活动的通知》精神,大方县工商联充分发挥商会“娘家、管家”的职能作用,在非公企业中集中组织开展了“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动。 

  活动以“明礼知耻·崇德向善在企业”为主题,大力开展诚信守法和文明经商宣传教育,引导商户提高服务质量,文明礼貌待客,不制假售假,树立良好形象,打造诚信文明品牌。 

  一是通过组织广大非公经济人士开展“进企业促诚信”宣传教育,着力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进中国特色社会主义和中国梦宣传教育,教育引导非公经济人士以实现中华民族伟大复兴和贵州同步小康的中国梦为根本目标,自觉继承弘扬中华优秀传统文化,以实际行动铸就诚信“商魂”,彰显文明经营之道,真正使社会主义核心价值观在非公企业内化于心、外化于行。 

  二是通过组织非公有制经济人士到乡(镇)、办事处道德讲堂、“奢香”传统文化慕俄格、党校和红色教育基地举办活动,增强非公有制经济人士的社会责任感,引导他们义利兼顾、德利并重、诚实经营,守信用、讲信誉、重信义。 

  三是注重将宣传教育工作融入企业科学发展观,以学习型、责任型、文化型、和谐型、幸福型“五型企业”创建活动为载体,推动宣传教育“进企业促诚信”。采取主题墙、宣传栏、电子显示屏、公益广告、企业员工手册、企业网站和召开会议等形式,在企业服务大厅、基层班组、员工活动中心等广泛宣传社会主义核心价值观“三个倡导”24字基本内容。以诚信教育为重点,将宣传教育纳入企业生产经营、文化建设、员工培训等各项工作,不断培育企业诚信理念,以诚信促发展。广泛深入开展理想信念“四信”教育,自觉把个人的成功梦、企业的发展梦融入到与全国同步小康的现阶段贵州“中国梦”中去,把个人的追求融入到国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐的伟大实践中去,争做转型跨越的排头兵,诚信守法的示范户,回馈社会的践行者。(赵卫文) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章县广泛开展“明礼知耻·崇德向善”先进典型评比活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号