贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍开展“明礼知耻·崇德向善——文明交通伴我行”宣传活动
时间:2017-06-28    来源:纳雍县文明办    

  近日,纳雍县居仁街道利用赶场天,联合安监站、水利站、派出所、学校、妇联和文化服务中心等组织开展“明礼知耻•崇德向善——文明交通伴我行”系列主题宣传活动。 

  活动中,工作人员积极为群众解答提出的疑难问题,广泛宣传普及道路交通安全法律法规知识和文明交通常识,积极传播现代交通理念,培育和提升交通法制意识及交通文明意识。 

  街道派出所紧密结合辖区预防道路交通事故工作实际需求,面向全社会积极开展全方位、多渠道、广覆盖的“明礼知耻•崇德向善——文明交通伴我行”系列主题宣传活动,有效提高广大群众人人想安全、人人讲安全的自觉性。 

  深入开展全社会普法活动,街道派出所民警通过设置交通法律咨询台和发放宣传资料的方式宣传交通安全法律法规,突出权利义务宣传教育,强化社会公众对自己、他人、社会所应承担交通安全法律责任的认知,并取得了良好的宣传效果。 

  活动中,派出所所长赵勇通过对涉及的交通事故案例进行讲解以及应知会的交通安全知识和自我保护技能培训,有效增强了群众的交通安全意识,促进大家安全文明出行习惯养成,让更多人掌握“知危险、会避险”知识技能,有效预防和减少道路交通伤害。(王云) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:威宁民族中学开展“明礼知耻﹒崇德向善”在校园法制教育演讲比赛
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号