贵州文明网 > 明礼知耻
黔西县太来乡开展“明礼知耻·崇德向善”系列活动助推“五城同创”
时间:2017-06-14    来源:黔西县文明办    

“五城同创”活动现场

“五城同创”活动现场

  黔西县太来乡为进一步丰富校园文化生活,加大“明礼知耻·崇德向善”“五城同创”在群众心中知晓率,从而推动全乡精神文明建设,6月9日,特举办 “明礼知耻·崇德向善”系列活动助推“五城同创”。 

  活动在升旗仪式国歌声中拉开帷幕,并把“五心教育”“祖国好·家乡美”等活动相结合,通过太来乡幼儿园、小学、中学所带来的文艺作品《红灯停,绿灯行》《红军精神代代传》《不忘初心》等优秀表演节目对广大青少年学生进行“明五礼知五耻”的思想道德教育,引导他们从文明礼貌开始,从礼节规范入手,自觉践行礼仪知识、养成文明习惯。 

  在长达三个半小时的演出中,精彩缤纷的节目层出不穷,校园成了一片欢乐的海洋。参加演出的师生用动听的歌声,轻盈的舞姿,独特的创意和精湛的技巧,真情演绎了太来师生所取得的成果与风采,每一位表演者的精彩演出都使观众击掌赞 叹、叫好不绝。 

  通过本次校园文化艺术节活动的开展,不仅提高了广大师生的文化素养,更向前来观看节目的家长、群众宣传了“五城同创”的内容和意义,为“五城同创”营造了更好的宣传氛围。(支鹰) 

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县举行“明礼知耻·崇德向善”校园文化艺术节
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号