贵州文明网 > 明礼知耻
从江:“明礼知耻·崇德向善”贵州好人演绎正能量
时间:2017-06-05    来源:从江县委宣传部    

  2017年4月以来,不少群众发现,在从江县城区的广场、车站、居民小区里,出现了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献四大类别的“贵州好人”的“身影”。 

  这是该县首次采用户外广告栏的方式集中宣传“贵州好人”,也是“贵州好人”首次大批量、集中式进入公共场所和公众视野。 

  据了解,每月“贵州好人”事迹展,主要分布在县城区的鼓楼生态广场、汽车站、鼓楼铭钻小区、瑞丽花园小区、江东花园小区等。可以说“贵州好人”事迹展示,基本上涵盖了县城区人流最为密集的主要公共场所和居民小区。 

  据介绍,为了广泛深入学习宣传“贵州好人”的感人事迹和高尚精神,充分发挥“贵州好人”在培育践行社会主义核心价值观方面的引领作用,激励更多的群众加入学习好人的队伍,形成学习、崇尚、争当身边好人的良好风尚,从今年4月份开始,县文明办每月对贵州省文明委当月评出的20位“贵州好人”简要事迹和照片集中进行展示。通过此举,不仅弘扬了社会正气,传播了正能量,同时还鼓励社会各层面进一步支持和关注“明礼知耻·崇德向善”身边好人推荐评选工作。(龙庆洪) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:清镇市开展“明礼知耻·崇德向善”道德模范事迹巡讲活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号