贵州文明网 > 明礼知耻
从江:“明礼知耻·崇德向善在校园”先进典型获省级命名表彰
时间:2017-06-01    来源:从江县委宣传部    

  在日前公布的2017年“贵州省美德少年”的表彰名单中,从江县东朗镇东朗中学王荣华榜上有名,这已是从江县2015年以来第三个被评为“贵州省美德少年”的先进典型。 

  王荣华,男,14岁,现就读于从江县东朗镇东朗中学八年级3班,担任班级学习委员。十二岁那年,父亲外出务工离世,坚强的王荣华并没有因此消沉,他立誓要好好读书、为家里顶起一片天。为了能让母亲少劳累多休息,扫地、喂家禽、挑水、洗衣服、做饭、割草、砍柴等活儿他干得样样在行。生活往往祸不单行,母亲改嫁远方,他和妹妹只得搬到伯父家,伯伯家日子也过得很是困苦。懂事的他从不让伯父伯母为他操心,在家里尽力帮着做家务,减轻伯父伯母的负担。在学校,王荣华始终严格要求自己,勤奋好学,名列班级第一。他担任班干,做事尽职尽责,一丝不苟,深得老师的器重。他懂得感恩,对老师的关心和照顾,深深铭记。他待人真诚,每当同学们拿着难题来问他,他都会细心为同学讲解,深得同学信赖。在困境中,王荣华始终自强自立,用爱关怀身边每一个人,传递阳光少年的正能量。 

  近年来,为加强未成年人思想道德建设,从江县广泛开展“学习雷锋,争做美德少年”主题实践活动,涌现出一大批品德高尚的未成年人先进典型。其中,“从江县美德少年”15名,“贵州省美德少年”3名,“全国十佳美德少年”1名,充分展现了从江县未成年人向上向善的道德风尚和良好的精神面貌,也体现了广大少年儿童培育践行社会主义核心价值观的工作成果。(龙庆洪 曾令莲)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县开展“明礼知耻·崇德向善”助残活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号