贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州兴仁市建好人长廊 展好人风采
时间:2020-11-20    来源:贵州文明网    

  迎着朝阳,伴着黄昏,在熙熙攘攘的贵州省黔西南州兴仁市区东湖公园里,许多市民驻足于好人长廊前,认真阅览着好人展示牌上的一个个感人故事,有的高声赞美、有的无声落泪。潜移默化中,好人的种子已悄然种下……

  

  贵州兴仁市东湖公园好人长廊

  为进一步发挥道德模范、身边好人的先锋模范作用,向群众展示榜样力量,兴仁市利用市区东湖公园游人多,宣传效果好的特点,在公园内建设了“最美奋斗者、身边好人”展示长廊。在好人长廊的展示牌上,不仅展示了杜富国、邓迎香、陈立群等8名全国重大典型人物,还展示了兴仁市近年涌现出来的7名中国好人、1名全国最美志愿者、2名全国敬老爱老助老模范、2名全国最美孝心少年、1名全国新时代好少年、2名中国好少年、10名全省道德模范及提名奖、43名贵州好人、10名全省新时代好(美德)少年、2户全省文明家庭等先进典型的精神风貌和感人故事。

  

  群众拍摄好人榜

  “这些看得见、信得过、学得来的身边榜样,很接地气、贴民心,既传递了社会正能量,又能让孩子们将传统美德铭记于心。”市民王先生带着八岁的女儿认真阅览着好人长廊好人榜上的一个个感人故事。

  “每当我走到公园里,看到我的照片和事迹在好人长廊上展示,既感到光荣,又有压力,它不断激励我向前进、做得更好……”全国最美志愿者陈珊说。

  

  好人榜

  精神文明建设需要向上向善、凝聚人心的力量,而榜样就是最直接、最生动的载体。兴仁市把时代楷模、道德模范、身边好人等先进典型的感人事迹,通过好人长廊的方式展现,旨在以“好人”引路,引导广大市民群众关注“好人”,见贤思齐、择善而从,形成“灯塔效应”“群体效应”,提升整个社会的文明程度。

  “拨亮一盏灯,照亮一大片!”平民英雄树起时代标杆,凡人善举温暖社会良心。兴仁市东湖公园的好人长廊,必将成为道德传播地、文明集散地,它将孕育一批又一批的身边好人,成就一道又一道的美丽风景。(兴仁市精神文明办供稿) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州122个案例入选全国易地扶贫搬迁典型案例
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号