贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州122个案例入选全国易地扶贫搬迁典型案例
时间:2020-11-20    来源:贵州日报    

  11月18日,记者从省生态移民局获悉,国家发展改革委办公厅近日印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》,贵州共有122个典型案例入选,各类案例均占全国通报数的10%。

  据悉,该《通报》对各地区各部门“十三五”推进易地扶贫搬迁工作的好经验好做法、基层搬迁干部的典型事迹和贫困搬迁群众艰苦奋斗光荣脱贫的感人故事典型案例进行了集中通报,共包括:100个搬迁工作成效明显县、200个搬迁工作担当有为集体、200个美丽搬迁安置区、300名奋进易地扶贫搬迁干部和400名励志易地扶贫搬迁群众。

  贵州入选的122个典型案例中,包括10个搬迁工作成效明显县,20个搬迁工作担当有为集体,22个美丽搬迁安置区,30名奋进易地搬迁干部和40名励志易地搬迁群众。(记者 赵勇军)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔南州:歌舞大美民族风
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号