贵州文明网 > 聚焦贵州
揭晓!2020年“小桔灯”亲子阅读暨故事大王比赛获奖名单
时间:2020-11-19    来源:贵州省妇联新媒体中心    

  11月15日,由贵州省妇联主办的“桔灯点亮心灵,书香浸润万家”——2020年“小桔灯”亲子阅读推广项目年度展示活动暨故事大王比赛在贵阳举行,省妇联主席党组书记、主席杨晓曼,省妇联党组成员、副主席蒋耘、杨静,省妇联二级巡视员潘利沙出席活动并为代表颁证、颁奖。 

  大赛在“小桔灯”亲子阅读推广活动回顾短片中拉开序幕,来自全省各地的33位个人组选手和18个家庭组选手以绘本故事、童话故事、原创故事三个类别进行激烈的比拼,本届大赛还邀请了5位来自“小桔灯”朗读者中的高校教授、出版社童书编审作为十佳志愿者队长作为本次大赛评委。 

  据介绍,本次大赛是“小桔灯”亲子阅读推广项目实施3年以来,首次采取线上线下同步评比的形式举办,活动通过电视台演播厅线下现场比拼,微兔gogo直播平台和“贵州家庭儿童”公众号等平台线上同步展播进行,现场吸引了150人现场参与,大赛线上浏览量达2.7万人次。

 

  经过一整天激烈的角逐,张婧悦、龙梓辰等家庭荣获“十佳故事家庭”,聂诗垚、钟安素等个人荣获“十佳故事大王”。赛前还颁发了“小桔灯”亲子阅读推广项目朗读者证书和“小桔灯”亲子阅读推广项目阅读规划师证书。

  2020年度“十佳故事大王”名单  

  个人组(儿童组)

  聂诗垚 《青蛙卖泥塘》 

  何幸儿 《公主怎么挖鼻屎》 

  徐梓宁《别打扰我吃饭》 

  查佩琪《大脚丫跳芭蕾》 

  邹旻妤《西游记》  

  个人组(成人组)

  钟安素《神笔马良》 

  翁楚倩《小铃铛》 

  王格《臭臭的比尔》 

  何洁《毛渣渣的小药丸》 

  董霏霖《楼上的外婆和楼下的外婆》 

  2020年度“十佳故事家庭”名单 

  张靖悦 《换个妈妈怎么样》 

  龙逸辰 《杰克的担心》 

  漆 铃《你看起来好像很好吃》 

  盛子铖《中国军魂》 

  丁泓玮《王二小》 

  周柒冰《听爸爸讲扶贫故事》 

  刘杨晨《猜猜我有多爱你》 

  金彦明《蛀虫日记》 

  李妙辰《鸭子骑车记》 

  杨子轶《龟兔赛跑》 

  2020年度“项目组织奖”名单 

  黔东南州妇联 

  铜仁市妇联 

  黔南州妇联 

  毕节市妇联 

  安顺市妇联 

  都匀市妇联 

  碧江区妇联 

  思南县妇联 

  西秀区妇联 

  钟山区妇联 

  “小桔灯”亲子阅读推广项目自2018年开展以来,以传播科学家庭教育理念、培养儿童良好阅读习惯、树立家庭文明新风尚为目标,在全省范围内广泛开展了家庭亲子阅读活动,截至目前,“小桔灯”亲子阅读推广项目已在全省共挂牌151个书屋,吸纳志愿者515名,线上线下共同开展686场活动,参与群众达62507人次。 

 

  书中乾坤大。亲子阅读带给孩子的,不仅仅是陪伴成长的温暖,更多的是智慧的启迪、品德的培养。“小桔灯”亲子阅读推广项目系列活动旨在引领家庭爱上阅读,引导家长争做好家庭好家教好家风的传承者、践行者、传播者,促家长和孩子同学习共成长,促社会主义核心价值观扎根家庭,促家庭成员升华家国情怀,为实现“两个一百年”奋斗目标 、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  1. 上一篇:义务执教 老戏新唱 贵州天柱300年侗戏薪火相传
  2. 下一篇:安顺市多举措促进教育精准扶贫
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号