贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州见义勇为基金会 发放40余万元助学奖励金
时间:2020-10-15    来源:贵阳日报融媒体    

  10月14日,贵州省见义勇为基金会向60名学生发放助学奖励金,共计40.8万元。

  本次获得助学奖励金的60名学生中,有救助交通事故人员、勇救落水男孩并送医、父亲制服4名持刀抢劫歹徒等。他们用自己的行动,践行社会主义核心价值观,弘扬见义勇为精神。

  当天,贵州省见义勇为基金会工作人员分别走进位于贵安新区大学城的贵州民族大学人文科技学院和贵州师范大学,向2020年考取大学的6名见义勇为人员或子女发放助学奖励金。在随后举行的座谈会上,获得助学奖励的学生代表讲述了父母或自己见义勇为的经历与感受。

  见义勇为是指个人不顾自身安危,通过同违法犯罪行为做斗争或者抢险、救灾、救人等方式,保护国家、集体的利益和他人的人身、财产安全的一种行为。不久前,省见义勇为基金会理事长办公会议研究决定,开展2020年见义勇为人员及子女助学活动。

  经贵州省见义勇为基金会办公室审核,有60名学生符合《关于开展2020年见义勇为人员及子女助学活动的通知》中“今年参加高考已被大专以上院校录取并受到县级以上表彰的见义勇为人员及子女”的申请要求,其中本科生36人,每人发放助学奖励金8000元;大专生24人,每人发放助学奖励金5000元。

  贵州省见义勇为基金会理事长邹伟表示,基金会专门从见义勇为基金里支出40.8万元,对2020年全省考上本科、大专的见义勇为人员或子女进行奖励,是为了帮助他们解决一些困难,激励大家,传递正能量。(记者 石照昌 实习记者 李黎明)

  1. 上一篇:2020年10月“贵州好人榜”拟上榜人物公示
  2. 下一篇:公筷公勺公天下·大家小家践文明论坛即将举行
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号