贵州文明网 > 聚焦贵州
公筷公勺公天下·大家小家践文明论坛即将举行
时间:2020-10-15    来源:贵州日报    

  10月16日,贵阳市云岩区公筷公勺分餐制青少年创意设计邀请赛开赛暨公筷公勺公天下·大家小家践文明论坛将在贵阳市新东门小学举行。   

  届时,省人大常委会原副主任、民盟贵州省委原主委、贵州省文史研究馆原馆长顾久将以《一粥一饭,当思来之不易》、贵州省疾控中心公共卫生检测评价研究所学校专家李忻以《舌尖上的健康》的报告,与贵阳市云岩区中小学生一起向社会发起倡导分餐制、使用公勺公筷,希望从青少年做起,养成良好的就餐习惯,培养青少年公德公心、节约意识。同时还将启动《贵州省分餐制·节俭餐桌行动倡议书》H5主题网络接力活动,接力《贵州省分餐制·节俭餐桌行动倡议书》二维码,扫码参与接力,争当分餐制和节俭餐桌行动的文明使者。

  据悉云岩区赛事,将一直持续到10月底。比赛主要面向省内外参赛者征集公筷公勺分餐制平面设计作品、3D打印创意设计作品以及分餐制创意设计作品。公筷公勺分餐制创意设计作品线上提交:https://www.i3done.com/contest。公筷公勺分餐制创意设计在线培训网址:https://www.i3done.com/train/show/286.html。(记者 邹林)

  1. 上一篇:2020年10月“贵州好人榜”拟上榜人物公示
  2. 下一篇:黔东南:乡村旅游助推乡村振兴
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号