贵州文明网 > 聚焦贵州
毕节:文化送下乡 观众可“点餐”
时间:2020-09-15    来源:贵州日报    

  9月4日,毕节“送文化下乡百场演艺工程”文艺演出在赫章县水塘堡乡水潮村举行,这一活动由毕节市委宣传部、文化广电旅游局主办,吸引了附近上千名村民前来观看。

  演艺人员表演了歌舞、相声、小品、魔术、器乐等内容丰富、形式多样的文艺节目,让村民们畅享了一场丰富的视听盛宴。

  自百场演艺活动走进赫章县以来,演艺人员从8月31日起走进该县河镇乡、德卓乡、安乐溪乡、珠市乡等16个贫困乡镇、易地扶贫搬迁安置点,为群众送去了丰富多彩的精神食粮。

  在毕节市宣传部的组织下,毕节市文化广电旅游局、毕节乌蒙演艺集团有限公司等单位深入研究新农村新农民的需求特点,“量身订制”演出节目,把舞台搭到田间地头,送到农家。

  “送到百姓心窝里!”毕节市委常委、宣传部长何云江表示,“送文化”不能一厢情愿,而要两情相悦,真正为当地带去更精准、更优质的文化产品和服务,让文化的种子落地生根、开花结果。

  “活动不同于以往开展的‘上面送什么,农民老百姓就得看什么’的文化下乡演出。”赫章县委常委、宣传部长于刚介绍,为丰富农村群众的文化娱乐生活,2020年毕节市加大了送文化下乡的力度,针对观众的不同喜好,丰富“文化下乡”种类。同时,让群众“点餐”,为下期节目提建议,再由演艺单位根据情况统筹安排,保证内容常换常新,寓教于乐。

  据了解,为深入推进“文军扶贫”行动,根据毕节市各县区的实际需求,毕节“送文化下乡百场演艺工程”还将赴威宁、纳雍、织金、百里杜鹃等毕节其他县区巡回演出。(记者 黄杏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:2020年贵州环保行活动启程
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号