贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州贵阳市召开全国文明城市整改提升工作安排部署会
时间:2020-06-30    来源:贵州文明网    

  6月29日,贵阳市召开全国文明城市整改提升工作安排部署会。会议强调,各级各部门要针对当前创建工作中存在的突出问题,挂出作战图、排出时间表,通过整改提升工作进一步巩固创建成果,奋力实现全国文明城市保牌进位和“四连冠”创建目标。

  会议指出,整改提升工作关系到贵阳市全国文明城市“保牌进位”能否取得实效,实现新的突破。各级各部门要提高思想认识和政治站位,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,以年度测评中扣分较多、问题突出的城市社区、背街小巷、交通路口、主次干道、农贸市场、商业大街、景区景点、宾馆饭店、公交线路(场站、出租车)以及建成区乡镇等实地考察位为重点,对标对表,周密制定整改提升工作方案,拿出作战图,排出时间表,倒排工期,确保各项专项整治行动高标准推进、高质量整改、高水平见效。

  会议强调,为确保整改提升工作有序推进,将成立贵阳市全国文明城市整改提升工作领导小组,具体负责整改提升的日常工作。同时,将实行“一天一调度、两天一整改、三天一会审、一周一通报”工作机制,对督查过程中发现的问题,通过整改令、督办令、问责令三令的方式督促问题整改落实。

  会议要求,全市各级各类传统媒体、新媒体、社会媒介,要充分发挥媒体宣传引导和问政监督作用,加大对文明城市整改提升工作宣传力度,营造文明城市巩固提升“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。市级新闻媒体要充分发挥“网络问政”“电视问政”的平台监督作用,公布举报电话,畅通诉求渠道,广泛发动群众举报身边的不文明行为,把镜头对准不文明行为,让责任人亮相揭短,通过曝光监督推动问题整改落实。

  各城区党委宣传部长,高新区、经开区、双龙航空港经济区分管负责人,市直相关单位分管负责人参加会议。(贵阳日报 常青)

  1. 上一篇:【直播】贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会
  2. 下一篇:援鄂医护杜富佳:武汉告急让我来,“硬核家庭”一直在
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号