贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州省暨贵阳市2020年全国节能宣传周活动正式启动
时间:2020-06-30    来源:多彩贵州网    

  正值第30个全国节能宣传周到来之际,6月29日,由贵州省人民政府主办,省发展改革委、贵阳市人民政府协办,贵阳市发展改革委承办的贵州省暨贵阳市2020年全国节能宣传周活动启动仪式在贵阳会议中心举行。

  据悉,节能宣传周期间,全省各地各部门将围绕“绿水青山、节能增效”的主题,通过展板、电子海报、电子宣传册等方式,宣传节能知识,推广高效节能产品,促进绿色消费,推动绿色创新,推动绿色生活方式,践行绿色发展。

  值得关注的是,为落实好新冠肺炎疫情常态化防控要求,今年节能宣传周在往年活动安排的基础上,对活动内容和宣传方式上都进行了丰富和创新,围绕“云”上节能周策划开展一系列线上活动,通过新兴媒体加载节能宣传视频、线上宣传资料、线上互动小游戏等,将节能知识通过线上方式进行传播。

  “贵阳市绿色生态示范单位”十位代表颁发奖牌 

  启动仪式上,为“贵阳市绿色生态示范单位”十位代表颁发奖牌,并启动“节能环保绿色生活”创意作品征集活动,“绿水青山、节能增效”线上活动小游戏同步上线。

  活动现场,还通过展板、发放宣传资料等,展示了贵州省“十三五”以来生态文明和节能工作成效,宣传有关法律法规及政策措施,传播节能知识。

  记者了解到,近年来,贵州省坚守发展和生态两条底线,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,不断加快产业结构调整,狠抓节能工程,强化节能监管,保障政策落实,开展节能宣传,节能工作成效明显。

  贵州省暨贵阳市2020年全国节能宣传周活动正式启动 

  截至2019年底,贵州省能源消耗总量为1.04亿吨标准煤,增量为1079万吨标准煤;万元地区生产总值能耗累计下降22.4%,均超额完成国家下达的“十三五”节能进度目标,万元地区生产总值能耗降幅全国第一,节能工作多次获得国家发展改革委通报表扬。

  “2020年是‘十三五’规划收官之年,是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大考之年,我们必须坚定不移贯彻新发展理念,坚持走生态优先绿色发展之路,坚定不移加强生态文明建设,不断巩固、提升、利用好生态优势,让绿水青山永远成为贵州人民的‘幸福不动产’‘绿色提款机’。 ”省发展改革委党组成员、副主任张志宏说。(记者 程曦)

  1. 上一篇:第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛启动
  2. 下一篇:贵州:党员干部冲在抗洪救灾第一线
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号