贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州省2020年将招收300名农民工读大学
时间:2020-04-01    来源:贵州日报    

  2020年,贵州省将在有学历提升需求且符合入学条件的贵州农民工中,招收300人接受大专、本科学历继续教育,并由工会全额报销学费。

  这是由贵州省总工会和贵州广播电视大学联合组织实施的贵州2020年农民工学历与能力提升行动计划“求学圆梦行动”,是按照教育部、中华全国总工会“农民工求学圆梦学历提升行动”通知要求和贯彻落实省委办公厅《贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案》的具体举措。

  记者3月31日从贵州省总工会宣传教育网络工作部获悉,该项招生分春、秋两季,具体报名时间以国家开放大学规定时间为准,春季报名时间4月9日截止。

  据介绍,“求学圆梦行动”本科招生对象为具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历,贵州户籍并持有劳动合同和工会会员证的农村户口(易地移民居民户口)农民工;专科招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生,贵州户籍并持有劳动合同和工会会员证的农村户口(易地移民居民户口)农民工。

  据了解,本科(专科起点)专业有14个,包括市场营销、园艺、农村区域发展等专业。专科专业有35个,包括酒店管理、休闲农业、林业技术、园林技术、畜牧兽医等专业。学习方式为自主学习、网上学习和面授辅导相结合。

  据悉,“求学圆梦行动”鼓励易地扶贫搬迁集中安置区符合条件的农民工参加学习,提升学历技能。学费资助不分本科和专科,经审核符合条件的,由省、市(州)和县级总工会共同出资,对入学就读并取得毕业文凭的农民工学员给予学费全额报销;对易地扶贫搬迁集中安置区农民工学员,优先予以资助。(记者 金艾)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州省农业农村厅认定361个家庭农场
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号