贵州文明网 > 聚焦贵州
战疫情,我们在一起!遵义加油!
时间:2020-03-26    来源:贵州文明网    

  疫情当前,遵义市各级道德模范、身边好人纷纷加入到疫情的防控前线,积极发挥榜样的示范引领作用,带领全市人民众志成城,齐心协力筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

  “时代楷模”“全国道德模范”黄大发、杜富国,全国道德模范提名奖获得者卓先顺分别录制疫情防控宣讲视频,倡导全市人民以身作则,凝心聚力,打赢这场战“疫”。

  

  2020年是排雷英雄、“时代楷模”杜富国7年来第一次在湄潭老家过春节休养。疫情不期而至,他来到家乡的疫情防控劝导点,看望坚守在一线的工作人员,给他们加油鼓劲。疫情发生后,他的妹妹和弟弟作为医护工作者,一直坚守在抗疫一线。英雄的光辉不会因岁月流逝而淡去,就像灯塔持续引导和影响着身边的人。

  杜富国:“现在所有人都是抗击疫情的‘战士’,不管是冲锋在前的一线工作者,还是普通群众,我们每个人身上都有自己的责任与使命,听党指挥,众志成城,齐心协力,我们一定会打赢这场‘战斗’。向抗击疫情一线的工作人员致敬(敬礼),中国必胜!”

  疫情当前,“时代楷模”黄大发,这位已经近85岁高龄的老支书,不顾年老体弱,主动当起了村里防控疫情的宣传员。

  黄大发:“我们每个人都要做到不串门、不扎堆。春天来了,干农活不能耽误,但是,做活路的时候也要做好个人的防护工作,大家一定要听招呼,不要怕,也不要大意。我们一起加油,肯定能战胜疫情的!中国必胜!”

  抗击疫情,没有旁观者。在遵义,无数战“疫”志愿者,他们尽自己的能力为防控疫情做着自己力所能及的事情。

  卓先顺:“疫情无情人有情,在全国上下齐心协力的关键时刻,党员干部、医护人员、公安民警都奋战在一线,我们遵义的志愿者们也没有退缩,哪里有需要哪里就有我们志愿者,大家都想为战‘疫’出力。疫情不退,我们不退。中国必胜!”(遵义市精神文明办)

  1. 上一篇:贵州福泉市召开全国乡村治理体系建设试点、新时代文明实践中心试点工作推进会
  2. 下一篇:乾兴平:向着胜利奋勇前进
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号