贵州文明网 > 聚焦贵州
面对疫情,贵州的这群孩子们有“画”想说
时间:2020-02-14    来源:贵州文明网    

  当前,新冠肺炎疫情的防控工作处于关键时期,贵州各地的少先队员们在不出门的前提下,争当小小战“疫”员。他们通过手抄报、儿童画等多种形式,利用微信平台及其他网络渠道,向父母、身边的亲人、家乡人广泛宣传防疫知识,为一线的工作人员加油,为武汉加油,为中国加油!

  贵阳市省府路小学广泛开展新型冠状病毒防控知识宣传的同时,通过教师群、班级群等向全校师生转发《贵州省少工委给全省少先队员的一封信》。受到号召,孩子们在家自发绘制手抄报,为远在武汉抗“疫”一线的叔叔阿姨们加油鼓劲,也通过绘制手抄报,让孩子们科学认识新型冠状肺炎,从而采取科学的防控措施。

  

  

  “中国加油!武汉加油!”、“抗击疫情,人人有责!”、“向白衣天使们致敬!”……一张张同学们穿着家居服绘制的手抄报,充分表达了同学们对武汉抗“疫”一线白衣战士的由衷钦佩和赞美之情。

  遵义市余庆县组织全县中小学、幼儿园小朋友假期内在家开展制作手抄报、抖音小视频“为武汉加油,为中国加油”活动。几天时间,小学生们共绘制手抄报500多张,制作视频600多条,书写书法作品2000多件。

  

  学生们发挥巧思和巧手,制作出了一张张精美的手抄报。作品不仅色彩丰富、图文并茂、书写美观,而且内容充实新颖,流露出丰富的真情实感。学生们通过一份份小小的手抄报,向奋斗在防疫一线的医务工作者们致敬,表达出对祖国母亲的美好祝福,共同为祖国加油。

  

  黔东南州锦屏县城关二小组织少先队员在疫情防控工作中担起志愿宣传员的义务,在家中开展“小手拉大手”宣传防控知识活动,用文字、歌曲、视频等方式向奋战在疫情防控一线的先锋表达“红领巾”的感恩之情,为他们加油鼓劲,向他们敬礼致敬。

  

  黔东南州天柱县凤城街道第三小学的同学们拿起笔和纸,通过绘画、制作手抄报、与父母共同拍摄小视频等形式,表达对抗战在一线的工作人员与身处疫区的武汉人们鼓劲加油,为中国加油!在不出门的情况下,给防疫抗疫增添暖心色彩,凝聚强劲力量。

  

  

  黔西南州晴隆县第六小学的少先队员也在积极行动着,他们用自己稚嫩的言语,最真挚的感情表达出最美的家国情怀,用五颜六色的画笔绘出一张张手抄报,致敬前线的最美逆行者。

  

  

  

  新型肺炎疫情困住了孩子们外出的脚步,却困不住他们必胜的信心。通过亲手绘制手抄报,让少先队员们全面了解“新型冠状病毒感染的肺炎”的相关知识,对学生进行了疫情教育,让队员们以更加端正的态度对待这场瘟疫。

  童画战“疫”,孩子们用稚嫩的画笔将自己的美好祝愿呈现在信纸上,表达了大家战胜疫情的信心,向奋斗在防疫一线的医务工作者们致敬,表达出对祖国母亲的美好祝福,共同为祖国加油。活动的开展,充分发挥了“小手拉大手”的带动作用,在孩子们积极参与助力祖国打赢疫情防护战的同时,提高了学生们的科学防疫知识,践行了爱国主义教育和社会主义核心价值观教育。(杨婕)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州省2019年度“最美家庭”建议名单公示
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号