贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州省妇联开展春节慰问活动 真情传递“娘家人”的关爱
时间:2020-01-14    来源:贵州文明网    

  春节将至,喜意浓浓。1月13日,贵州省妇联副主席、党组副书记周培芝率队到黔南州走访慰问全省三八红旗手、最美家庭、贫困妇女、“两癌”患病妇女,为她们带来妇联娘家人的关爱,送上新春的问候和祝福。黔南州妇联、龙里县妇联主席等陪同。

周培芝一行看望慰问了全省“三八红旗手”张婷 

  慰问中,周培芝副主席一行首先看望慰问了全省“三八红旗手”张婷,并实地察看了张婷的办公环境,与她面对面地谈工作话家常,送上新春慰问。希望张婷再接再厉,在以后的工作中,再建新功,更好地发挥典型示范作用,继续为我省妇女事业增光添彩。张婷表示:感谢各级妇联组织长期以来对自己的关心和支持,在今后的工作中,将不忘初心,砥砺前行,继续做好检察工作,更好地维护妇女儿童权益,为人民群众提供更多更优质的检察产品。

周培芝一行走访慰问最美家庭杨萍的家庭

  随后,周培芝副主席一行来到了龙里县易地扶贫搬迁县级集中安置点——冠山街道奋进社区,走访慰问最美家庭杨萍的家庭,详细了解她的生活情况、身体状况以及子女发展情况。听说在杨萍的教育培养下二女儿顺利考入重点大学,周主席对杨萍家庭温馨和睦、教子有方的家风表示赞赏,同时希望她能将家庭美德、优良家风分享给更多的家庭,引导更多家庭争做“最美”。

周培芝为困难妇女兰海燕送去慰问金及慰问品

  在困难妇女兰海燕家中,周培芝副主席紧紧握住她的双手,亲切询问了她的身体状况、生活需求,叮嘱她要好好保重身体,并送去慰问金及慰问品,提前给她拜年,让她们注意防寒保暖,保重身体。兰海燕对各级妇联近年来的支持和帮扶表示感谢,并表示,在党和政府的关怀下,发挥自身余热,关心支持妇联工作。

周培芝一行看望慰问“两癌”患病妇女刘维琼 

  “快过年了,我代表省妇联来看望你,祝你新年快乐、身体健康。”在“两癌”患病贫困妇女刘维琼家中,周培芝副主席与她进行了亲切交谈,询问她的生活及健康状况,鼓励她树立坚强的生活信心,保持愉快的心情,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,争取早日康复。来自“娘家人”的关怀让刘维琼深受感动,她说:“非常感谢党和政府的关怀,感谢妇联“娘家人”的关心,一定会积极面对生活,以实际行动回报党和政府以及社会的关心与帮助。”

  据悉,为深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,把党和政府的关怀和温暖送到让广大困难妇女群众、先进典型代表中去,贵州省妇联于2020年1月6日启动全省“下基层、访妇情、送温暖”新春大走访活动,进一步弘扬了先进女性的榜样力量,团结广大妇女始终“听党话,跟党走,感党恩”,共创美好幸福生活。(向滟伶 刘晗)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:2019年贵州累计创建“四好农村路”全国示范县9个 省级示范县33个
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号