贵州文明网 > 聚焦贵州
桐梓县公安局出入境管理大队获省级"巾帼文明岗"
时间:2019-02-11    来源:桐梓县文明办    

  近年来,桐梓县公安局出入境管理大队全体民警紧紧围绕“擦亮窗口、提升形象”的根本要求,时刻以“满意是标准,标准是更满意”为工作动力的工作态度,为人民群众服务,得到了大家的认可和点赞。

  “现在办证比以前方便多了,工作人员服务态度都很好,我非常满意。“前来办证的夏女士说。

  除了得到群众认可外,近年来,出入境管理大队还相继荣膺“全省优秀出入境管理单位”“省级文明窗口单位”和“全市巾帼文明示范岗”等殊荣,又被评为了省级“巾帼文明岗”。

  桐梓县公安局出入境管理大队能得到群众的认可和上级的高度评价,与他们平时的工作分不开。

  出入境管理大队有警力5名,其中有4名是女性。2018年以来,出入境大队共计受理审批各类出(国)境申请21185人次,其中护照申请6658人次、港澳通行证8278人次次、大陆通行证1894人次、前往香港定居12人次,二次签注申请3893人次。在大队所受理的出入境申请中,准确合格率均达100%,微机录入差错率为零,达到了“受理零差错、服务零投诉”目标。

  出入境管理大队在严格审批录入出入境信息时,还发现并及时抓获网上逃犯2人,查处非法入境、非法居留5人,遣返境外违法人员7人,查获法定不准出境人员和双重户籍人员申请20人。除做好日常工作外,桐梓县公安局出入境管理大队还积极探索服务模式,以全面推行“只跑一次”新机制为契机,适时推出“一站式”服务、网上服务平台和“延时、约时、加急”服务。积极依托大数据+出入境窗口建设,开设微信预约办证,着力打通服务群众的“最后一公里”,让更多的群众享受到更及时、更准确、更快捷的服务。(王丹影 邓维琼)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:舞出健康新生活 舞出贵安新风尚
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号