贵州文明网 > 聚焦贵州
汇川区文化志愿者新年走基层送欢乐
时间:2019-01-11    来源:汇川区文明办    

  1月5日至1月7日,由汇川区文广局主办、汇川区文化馆承办的“我们的中国梦·文化进万家”暨“文军扶贫在行动”主题活动走进沙湾镇、团泽镇、泗渡镇、高坪街道办、董公寺街道办。

  此次活动是以文艺小分队的形式进行,50余位文化志愿者带来的文艺节目内容多以贴近百姓生活、宣传脱贫攻坚政策、倡导讲文明树新风、送去新春祝福等组成,营造出浓浓的节日氛围。

   

  活动现场

  在沙湾镇米粮村响水组那场,路程比较遥远,多为山路,大多演员有晕车现象,再加上当地海拔较高,积雪还没有融化,下着毛毛细雨,气温较低,给演出带来一定困难。但文艺小分队到达后立即克服一切困难,做好演出准备。舞蹈《山里人乐得好潇洒》、音乐快板《打赢攻坚战·脱贫奔小康》、歌曲《喜事多》、《把祝福送给你》等10余个节目精彩上演,演员们的热情感染到当地的群众,周边村民纷纷赶来,满心欢喜地围绕在篮球场边观看节目。

   

  活动现场

  文艺小分队每走到一处,都受到当地乡亲父老由衷的欢迎,现场观看节目的百姓表示:节目太好看了,非常精彩,希望以后还能来。

  演出结束后,文化志愿者纷纷表示,文艺工作者就应该多到基层来,把温暖、祝福、政策用百姓喜闻乐见的方式送到他们身边,这也是文艺工作者的价值体现。

   

  活动现场

  “我们的中国梦·文化进万家”暨“文军扶贫在行动”主题活动范围覆盖全区。接下来,活动还会继续进行,汇川区文化志愿者们将去往芝麻镇、山盆镇、松林镇、毛石镇等地,走进区内每一个乡镇、街道,给广大群众送文化、送温暖、送祝福,让每一处的百姓都能感受到党和政府的关怀。

  1. 上一篇:贵州传达学习贯彻全国宣传部长会议精神
  2. 下一篇:天籁童声!中国声乐艺术节(贵州赛区)总决赛在贵阳开赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号