贵州文明网 > 聚焦贵州
清镇市乡愁社区开展“文明实践日 相约星期三”志愿服务活动
时间:2018-12-07    来源:志愿贵阳    

  为积极响应清镇市建设新时代文明实践中心号召,发挥志愿者主体力量,提高辖区群众生态环境保护意识。在2018年12月5日即第33个国际志愿者日,乡愁社区联合时光社区和职教城管委会组织近20名志愿者共同开展了长冲河环境卫生治理志愿服务活动。

  本次活动,主要对乡愁社区燕尾村扁元组长冲河电商学院地段进行环境卫生整治,志愿服务队伍由贵州(清镇)职教城志愿服务队、乡愁社区志愿服务队和时光社区志愿服务队共同组成。

  活动开始后,志愿者们两人一组相互配合,沿河道认真清除白色垃圾、河面漂浮物等。活动中所有队员都积极发扬不畏艰苦、任劳任怨的精神,队员们的忙碌身影成为河边一道亮丽的风景线,为本次志愿服务活动描绘出了一幅美丽的画卷。

  本次活动延续“长冲河河道治理专项行动”的理念,进一步加大了社区生态环境的保护力度。社区后续将会通过开展形式多样的志愿服务活动引领辖区广大青少年和老百姓积极参与到保护环境中来,唤起群众的生态环保意识,不断壮大志愿服务队伍,营造一个绿色、和谐、美丽的生态社区。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:红花岗区文化馆演绎《山魂》弘扬黄大发当代愚公精神
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号