贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州启动2018国家网络安全宣传周法治日活动
时间:2018-09-21    来源:多彩贵州网    

  9月20日上午,贵州省2018年国家网络安全宣传周法治日活动在贵阳市人民广场南广场举行,300余名社会各界群众共同签名《网络安全倡议书》。

  贵州省2018年国家网络安全宣传周法治日活动在贵阳市人民广场南广场举行

  活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过张贴宣传海报、设立宣传台、有奖问答等多种形式,让市民了解、感知身边的网络安全风险,从而增强网络安全意识,提高网络安全防护技能。通过积极宣传,不少市民表示学习了解了网络安全的重要意义。

  积极向市民宣传网络安全的重要意义

  据了解,2018年,按照公安部统一部署,贵州省公安机关相继开展了“打击侵犯公民个人信息”、“打击网络赌博”、“打击网络传播儿童色情”、“打击网络助考”、“打击网络贩枪贩毒”、“打击网上制假贩假”等一系列专项工作,侦破了黔南州3.30特大系列网络诈骗案、遵义3.20网络赌博案、贵阳4.12利用婚恋网站诈骗案等202起新型网络违法犯罪案件。

  市民了解网络安全风险

  净网2018专项行动开展以来,贵州省公安机关利用公开执法账号,在各类公众号平台开展巡查,对发现的违法有害信息及时进行清理,对发布各类谣言扰乱社会秩序的违法网民开展警示教育,并发布多篇安全防范贴文,受理网民咨询4000余次,进一步规范了网民上网秩序,净化了网络环境。(记者 陈李育 实习记者 李曜)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州省第九届少数民族传统体育运动会龙舟和独竹漂项目清镇开赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号