贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州省第九届少数民族传统体育运动会龙舟和独竹漂项目清镇开赛
时间:2018-09-21    来源:多彩贵州网    

  9月20日,由贵州省政府主办,贵州省民宗委、贵州省体育局、贵阳市政府承办的贵州省第九届少数民族传统体育运动会和独竹漂项目率先于9月20日至21日在清镇市红枫湖水上训练基地举行。

  龙舟和项目开赛仪式现场

  据了解,将于11月在贵阳正式举行。届时,将有来自全省各市、州和省直本科院校的18支代表队共2300余人参赛。比赛分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目包括龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操10项。表演项目共22项,包括竞技、技巧、综合三类。

  开赛仪式现场

  本届运动会的主题为“感恩奋进勇争先、团结携手创未来”,并将本着“节俭、特色、精彩”的原则,以“弘扬贵州各民族优秀传统体育文化、促进民族团结进步繁荣发展”的目的,办成一届增进民族团结、促进民族进步、展示民族精神、传承民族文化、推进民族发展的盛会,充分展示贵州各族人民良好的精神风貌和贵州各民族凝心聚力、同步奔小康的建设成就,以及贵州少数民族传统体育的特色魅力和竞技水平。

  比赛开始

  “多彩贵州孕育出多彩的民族文化,龙舟、独竹漂则是贵州省民族文化的一个动态缩影,充分诠释了‘绿色、环保、低碳、健康’理念,是融入自然的绿色运动,也是贵州省民族传统体育的优势项目。”贵州省民宗委巡视员徐飞表示,两项目在近几届的全国民族运动会上为贵州省赢得了众多荣誉,通过近年来的发展,已成为贵州省在全国民族体育赛事上争金夺银的中坚力量。相信通过本次赛事的举办,对贵州省龙舟、独竹漂运动的快速蓬勃发展必将起到积极的推动作用。(记者 孙凯)

  1. 上一篇:贵州启动2018国家网络安全宣传周法治日活动
  2. 下一篇:坚决打好"五大战役"推动新时代贵州生态文明建设
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号