贵州文明网 > 聚焦贵州
坚决打好"五大战役"推动新时代贵州生态文明建设
时间:2018-09-21    来源:多彩贵州网    

  9月20日,贵州省人大常委会第十一期人大讲坛在贵阳举行。

  
9月20日,贵州省人大常委会第十一期人大讲坛在贵阳举行

  贵州省环境保护厅党组书记、厅长熊德威围绕“以习近平生态文明思想为指导坚决打好污染防治攻坚战”的主题,从“打好污染防治攻坚战的根本遵循、环境问题是人类活动的副产品、贵州省环境保护面临的形势、污染防治的目标任务和思路以及扎扎实实推进污染防治攻坚战”五个方面,就全省打好污染防治攻坚战的重点工作和突出问题进行了深刻分析。

  “我们要以习近平生态文明思想为指引,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护,建好国家生态文明试验区,推动新时代贵州生态文明建设迈上新台阶。”熊德威表示,贵州污染防治的目标任务和思路是,坚决打好“蓝天保卫”、“碧水保卫”、“净土保卫”、“固废治理”和“乡村环境整治”五大战役。

  熊德威认为,扎扎实实推进污染防治攻坚战,必须提高政治站位,坚决贯彻落实好中央决策部署;完善体制机制,坚决压实各级党委政府污染防治攻坚责任;坚持精准施策,因地制宜贯彻落实各项措施;用好监管执法手段,坚持依法行政,坚决不搞“一刀切”,“同时,还必须加强经费投入和人才队伍保障建设。”熊德威说。

  
贵州省人大常委会第十一期人大讲坛现场

  讲坛结束后,与会人员纷纷表示,全省各级人大及其常委会作为地方国家权力机关,肩负着贯彻落实党中央和省委关于打好污染防治攻坚战的光荣使命,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会精神,坚决扛起打好污染防治攻坚战的重大政治责任,依法做好地方立法、监督、重大事项决定等工作,加快推进生态文化、生态经济、目标责任、生态文明制度、生态安全五大体系建设,推进发展方式、生活方式、思维方式、领导方式四个变革,打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治五场标志性战役,纵深推进污染防治攻坚战的人民战争,建好国家生态文明试验区,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出新的贡献。(记者 洪英杰)

  1. 上一篇:贵州省第九届少数民族传统体育运动会龙舟和独竹漂项目清镇开赛
  2. 下一篇:如何落实全民健身计划?贵州将从“四个方面”抓
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号