贵州文明网 > 聚焦贵州
清镇市宣传思想文化系统掀起学习全国宣传思想工作会议精神热潮
时间:2018-08-29    来源:清镇市文明办    

  8月21日--22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  清镇市宣传思想文化系统干部职工通过各种渠道和形式,深入学习习近平总书记在会议上的重要讲话精神。大家一致认为,此次全国宣传思想工作会议习近平总书记深刻阐述了事关全国宣传思想文化工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,明确了宣传思想文化工作的方向目标、重点任务和基本遵循,对做好新形势下宣传思想文化工作具有很强的指导性。纷纷表示要学深悟透,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,适应新时代要求,更好地服务大局,奋力开创宣传思想工作新局面,为清镇市经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

  “宣传系统要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”8月28日,清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉在组织宣传部干部职工集中学习时说。吴筑蓉强调,全市宣传系统的党员干部要带头学、深入学、系统学,深刻领会“九个坚持”的规律性认识,始终把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。要在加强党对宣传思想工作的全面领导上着力、在抓好宣传思想工作的“中心环节”上着力、在担当宣传思想工作的“使命任务”上着力、在抓好宣传思想工作的“改革创新”上着力,切实增强宣传干部的脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍,奋力开创新时代宣传思想文化工作新局面。

  “身为宣传系统的干部职工,更要在学懂、弄通、做实上当标兵、做表率。”清镇市宣传部常务副部长金玉龙表示,今后要对标习近平总书记的重要讲话精神要求,认真落实意识形态工作责任制,努力维护好意识形态安全和风清气正的良好生态。要构建好大格局,做好大文章,发挥好宣传思想工作鼓舞士气、凝心聚力、成风化人的作用,凝聚新时代展现新担当新作为的强大正能量和向心力。(清镇市新闻中心 杨洪金)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:“筑城公益汇”8月31日开幕
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号