贵州文明网 > 聚焦贵州
紫云县举办全民健身日活动
时间:2018-08-10    来源:紫云县文明办    

  为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,丰富紫云县老年人的文化生活,营造和谐、文明、平安、快乐的健身氛围。8月8日,紫云县举办全民健身日活动暨第二届老年人运动会。

  

  据了解,此次运动会以“健康的体魄,永恒的追求”为活动主题,以“紫云动起来,全民健身,你我同行”为活动口号,来自全县各乡镇(街道)及社区老体协、紫云县老年大学共720余人参加。

  

  本次运动会设置了健身舞操、象棋、乒乓球三项赛事。在乒乓球比赛现场,老年人们矫健的身影,精湛的球技,赢得了现场观众的阵阵掌声;象棋馆内,楚河汉界,以棋会友,乐在棋中;最热闹、最吸引观众的莫属健身舞操

  

  比赛了,一个个各具特色的舞蹈,使现场的观众大饱眼福,最终,紫云县老年大学的原生态布依族舞蹈《簸箕上的欢歌》以其独特的舞蹈魅力和新颖的编排,从36支代表队中脱颖而出,夺得冠军。五峰街道办事处代表队和大营镇

  代表队充分发扬团结协作的团队精神,分别摘取了象棋和乒乓球团体赛的桂冠。

  

  1. 上一篇:贵州65所学校入选全国青少年校园足球特色学校
  2. 下一篇:剑河县"六引领"铸造乡村新时代精神文明之"魂"
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号