贵州文明网 > 聚焦贵州
贵阳市大山洞社区开展“诚信故事大家谈”活动
时间:2018-08-10    来源:志愿贵阳    

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,发扬诚信文化。8月7日,贵阳市白云区大山洞社区在诚信文化馆开展“诚信故事大家谈”主题交流活动,社区干部职工、诚信文化志愿者等15人参加。

  在交流探讨中,青年志愿者们身边的诚信故事进行了踊跃发言,各自围绕自己的生活和工作实际,深入居委会和居民宣传诚信文化的故事,大家分享了赵文轩、刘芳、吴恒忠等的诚信故事。社区诚信文化志愿者左江红说:“诚信不是要求别人诚信,自己也要做到诚信。”“做人,要知足,知不足;有为,有所不为。”团支部书记李礼接着说,并结合诚信做了详细解释。社区干部祝会群说:“诚信是人与人相处的根本,诚信是国与国友好往来的基石,诚信是时代进步社会发展的动力,要时刻讲诚信、守信用,说实话、办实事。”

  活动中,志愿者们还观看了社区诚信故事微电影,分享了学习《大山洞社区诚信文化报》的启发和感受。通过这次交流活动,青年志愿者们深刻领会了诚信的含义,充分认识诚实守信的重要性。大家纷纷表示,生活在幸福在这个幸福的时代,要感党恩、听党话、跟党走,在今后的生活和工作中,一定将讲诚信,乐奉献,脚踏实地的做一个对社会有用人。(祝会群)

  1. 上一篇:贵州65所学校入选全国青少年校园足球特色学校
  2. 下一篇:新时期提升市民素质推动文明城市创建的三点思考
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号