贵州文明网 > 聚焦贵州
清镇市创建全国文明城市志愿者在行动
时间:2018-07-25    来源:清镇市文明办    

  为进一步提升全国文明城市创建工作,拓展志愿服务工作领域,按照《全国文明城市测评体系》要求和中央、省、贵阳市领导的讲话精神,充分发挥广大市民在督促创建进展、发现存在问题、反映社情民意、开展文明劝导、宣传创建成效等方面的积极作用。经清镇市文明委研究,决定成立清镇市文明创建巡访团。

  7月25日,清镇市召开了“创建全国文明城市誓师大会暨文明城市指标体系培训会”,会上,由贵州省文明办二处处长李海向清镇市巡访团授旗,正式成立了清镇市巡访团。

  清镇市巡访团由社会、机关、社区、乡镇志愿服务队共52人组成,分别分成10个组。他们将通过定期与不定期的以明查暗访的方式,对照《全国文明城市测评体系》和“文明在行动·满意在贵州”活动有关要求,开展各种形式、各类主题的巡访活动,并对巡访存在问题反馈给各单位,督查其整改。

  会后,清镇市巡访团开始了第一次的巡访工作,各巡访组按照《巡访员手册》要求,分别到学校、公共场所、车站、农贸市场等点位进行巡访,对存在的问题进行记录、反馈。

  此次巡访活动取得良好的效果,巡访团成员认真、负责的针对每一个点位进行巡访,并如实的反馈给责任单位进行整改,被访单位也积极的配合巡访团工作,积极提出整改措施。为下一步巡访做好坚实的铺垫,同时也为清镇市创建全国文明城市做出了积极的贡献。(张芬)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:“八一”前夕爱国拥军促进会慰问老英雄
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号