贵州文明网 > 聚焦贵州
第六届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范评选表彰活动启动
时间:2018-07-12    来源:贵州文明网    

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,培育和践行新时代贵州精神,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,贵州省文明委将启动第六届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范评选表彰活动。

  本次评选表彰分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”,每类拟表彰10名左右,五类共表彰50名左右,其余经省活动组委会审定的入选候选人授予第六届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范提名奖。

  贵州省道德模范评选的基本标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,培育和践行新时代贵州精神,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆。

  本次评选表彰活动将通过群众推荐、遴选推荐、征求意见、审查把关、报送材料、评选审议、集中公示、表彰宣传等实施步骤,产生第六届贵州省道德模范人选,活动详情可登录贵州文明网(http://gz.wenming.cn/)及关注“文明贵州”微信公众号及时了解。

    评选表彰道德模范旨在引导人们自觉学习和践行道德模范的崇高品质和模范行为,促进社会文明程度和公民道德水平提高。同时,贵州还不断完善关心帮扶政策制度,坚持常态化帮扶生活困难的道德模范,切实帮助他们解决实际问题,树立有德者有得、好人好报的鲜明价值导向。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州省第十届“讲文明树新风”公益广告大赛正式启动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号