贵州文明网 > 聚焦贵州
花灯剧《云上红梅》开启全省巡演 将走进这些地方
时间:2018-07-11    来源:多彩贵州网    

  

  2018年度国家艺术基金舞台艺术创作资助项目大型花灯剧《云上红梅》于2018年7月4日晚在贵阳首演获得观满堂彩。该剧将开启全省巡演,从7月10日到8月30日将在遵义、开阳、独山、习水、仁怀、水城、贵阳等演出,让更多观众能现场领略到花灯戏的独特魅力。

  该剧以舞台上少有的乡村医生为主题,融入了花灯和苗族元素,根据贵州“贵州最美乡村医生”李金梅的真实事迹改编。通过塑造这个主动扎根大山、奉献自己青春岁月、执着坚守的乡村医生形象,表现普通人寻梦的理想与追梦的奋斗精神。

  

  据了解,在该剧首演当日,现场观众纷纷被剧情打动,落幕时,大量观众一边鼓掌一边涌向乐池,为演员和乐队喝彩;更有不少争相与主演合影。

  “真是一出好戏,我都哭湿好几张纸巾!”“我以前就爱看花灯戏,音乐好听,演员的表演也很好,舞台很美。”“故事很有感染力,真的很感动,李红梅的精神值得我们学习。”一句句发自观众内心的赞美表达了对剧目的肯定。

  贵州省花灯剧院作为国家级非物质文化遗产保护传承单位、全国地方戏创作演出重点院团,一直以来都以保护传统文化,打造优秀剧目为己任,创作贴近时代、服务百姓、歌颂美好生活的优秀作品,尤其将工作重心放在现实题材上,让作品具有鲜明的时代气息,紧紧跟随国家发展的大步调。(陈龙 记者 郭邱磊)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:龙里县:激发思想活力 凝聚发展动能
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号