贵州文明网 > 聚焦贵州
“青春思辩·低碳发展”全省大学生辩论赛决赛举行
时间:2018-06-12    来源:贵州日报    

  6月11日,由贵州省发改委、共青团贵州省委、贵州省教育厅、贵州省学联主办的“青春思辩·低碳发展”2018全省大学生辩论赛决赛在贵阳举行。

  此次辩论赛是贵州省全国低碳日、2018年“贵州生态日”系列活动之一。自4月启动以来,覆盖全省70所高校,直接参与师生达10000余人次,完成了500余场校级选拔赛和70场省级分组赛、初赛、复赛、半决赛,是贵州省历来规模最大的辩论赛。经过激烈角逐,贵州大学、贵阳中医学院两支辩论队脱颖而出,携手晋级决赛。

  决赛现场,辩论双方围绕“低碳生活知与行谁重要”进行了激烈辩论。经过角逐,贵州大学辩论队获得冠军,贵阳中医学院辩论队的三辩郑孝钤获决赛最佳辩手。

  为引导教育广大青年学生以实际行动助力低碳发展,主办单位决定,以参加此次辩论赛的70所高校辩论队为主体,组建大学生低碳宣传实践队,利用周末、节假日,开展“巡河”“巡山”“巡城”等宣传实践活动。(记者 许邵庭)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:2018贵阳市微视频暨第五届微电影大赛启动 最高奖励10万元
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号