贵州文明网 > 聚焦贵州
中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告(贵州站)启动
时间:2018-06-08    来源:贵州日报    

  6月7日,中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告(贵州站)启动仪式在贵阳举行。

  据悉,本次巡回报告旨在方便全省科技工作者深入学习党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,学习两院院士大会精神。

  巡回报告中,贵州省科协将根据中国科协要求,邀请多位德学双馨的科学家,面向基层和一线科技工作者安排10余场集中报告或特色活动,重点解读宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想、党的十九大关于建设世界科技强国的战略部署、新时代我国科技创新取得的历史性成就、新时代科技工作者的历史使命、贵州大扶贫大数据大生态三大战略行动等。

  启动仪式后,贵州省地矿局总工程师周琦教授紧扣党的十九大报告原文,结合自身学习党的十九大精神的体会开展了第一场集中报告。

  报告中,周琦全面阐述和系统讲解了党的十九大精神,深入分析了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。同时,周琦还传达了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神及中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会精神。(记者 曾帅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔东南州开展“新时代农民(市民)讲习所”讲习员骨干培训
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号