贵州文明网 > 聚焦贵州
爱心让生命延续
时间:2018-05-17    来源:贵州文明网    

  贵阳市第十五中学身患尿毒症的初二(5)班陈愿愿同学,被医院确诊为尿毒症(肾病第五期),目前,陈愿愿同学一天要通过四到五次的腹膜透析维持生命,每月高达几千上万元的高昂医药费压得陈愿愿的父母喘不过气来。该校的同学们获知情况后,主动组织开展了爱心义卖活动,募集善款来帮助陈愿愿同学。

    

    参与义卖的同学展示自己设计制作的义卖手工艺品。赵松 摄

  5月15日,以“暖心义卖 爱满青春”为主题的爱心义卖活动在贵阳十五中室外运动场举行。

  “瞧一瞧,看一看,清仓大甩买,原价二十元的储蓄罐现在只用十元就能带它回家!”

  “我要一个,钱我放在募捐箱了!”

  “感谢同学的爱心募捐。”

  在该校室外运动场,以班、社团为单位设置了展区,字典、故事书、布娃娃、风铃以及同学们自己设计制作的扇子、提包、串珠金鱼等手工艺品、书画作品、装饰品琳琅满目,品种丰富。爱心义卖活动吸引了许多同学前来“淘货”,到处都是同学们的叫卖声,非常热闹。

   

    同学将购买义卖商品的善款投放在募捐箱。赵松 摄

  一元、五元、十元……一件件物品在同学们的讨价还价中进行了交易、一份份爱心在校园内传递着。“开展此次爱心义卖活动,目的在于动员同学们尽己所能帮助陈愿愿同学,鼓励陈愿愿增强战胜病魔的意志和信心。同时,也让学生们树立关爱他人的意识,倡导互助互爱的奉献精神,培养团队合作意识,发动更多人参与到社会爱心活动当中。”该校团委书记崔婧介绍。

  据悉,此次义卖所得的5247元善款将全部捐赠给陈愿愿同学。来自修文县小箐乡龙硐组的陈愿愿现租住在贵阳市云岩区九华路,父亲陈顺兵常年在外地务工,母亲沙成琴在家照顾陈愿愿姐弟俩,靠卖点小百货维持生计。2017年5月12日,陈愿愿在贵州省人民医院被确诊为尿毒症(肾病第五期),目前,陈愿愿每天要通过四到五次的腹膜透析维持生命,每月几千上万元的医药费让陈愿愿的父母爱莫能助。在此,希望广大爱心人士解囊相助,救助身患尿毒症的陈愿愿同学。(赵松)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:喜迎数博会 做文明有礼贵阳人倡议书
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号