贵州文明网 > 聚焦贵州
省调研组赴黔南开展爱国主义教育基地建设调研
时间:2018-03-22    来源:黔南州文明办    

  为进一步了解贵州省革命文化资源基本情况及保护开发现状,深化贵州省爱国主义教育发展,2018年3月19日至20日,由贵州省委宣传部常务副部长徐静带队,对黔南州革命文化保护开发与基地建设情况进行调研,黔南州委常委、州委宣传部长、统战部长王芳陪同调研。

  调研主要分为实地调研与召开调研座谈会两部分。调研组一行先后来到都匀经济开发区巨升红色文化影视基地、汉唐影视城、毛尖小镇、中国茶文化博览园、都匀市革命烈士陵园、三线建设博物馆、毛尖广场及黔南师院思政广场等地,对该地革命文化资源基本情况、保护开发现状及面临的相关问题进行了解。徐静副部长指出,黔南州要在革命文化保护开发和爱国主义教育建设上创新工作思路,深度挖掘爱国主义教育基地的历史和文化内涵,紧密结合黔南州文化产业,加快推动全州文化旅游产业的发展,让文化旅游带动地区经济的增长,使文化扶贫助力脱贫攻坚,让爱国主义教育基地建设向纵深推进。

  实地调研结束后,调研组一行与黔南州爱国主义教育基地负责人及相关部门负责同志召开课题调研座谈会,会议主要就如何深化爱国主义教育基地建设,加强革命文化保护开发的主要做法及基本经验进行交流,反映当前黔南州爱国主义教育基地建设存在的薄弱环节并提出对策建议。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:罗甸县召开乡镇环境整治三年行动动员大会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号