贵州文明网 > 聚焦贵州
黔南州乡镇环境整治三年行动吹响号角
时间:2018-03-12    来源:黔南州文明办    

  为深入贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民群众对美好生活的向往,补齐全州乡镇发展短板,提升乡镇品质,建设生态之州、幸福黔南,黔南州委、黔南州政府决定用三年的时间在全州范围内开展乡镇环境整治工作,力争使全州所有乡镇环境质量明显改善、管理水平显著提升、乡容镇貌大为改观、服务功能持续增强、乡风文明更加突显、群众满意度不断提升。3月7日,黔南州召开乡镇环境整治工作启动会,吹响了乡镇环境整治三年行动号角。此次会议以电视电话会议形式召开到县(市)及乡镇(办事处),黔南州委书记、州乡镇环境整治工作领导小组组长唐德智出席并作重要讲话,黔南州委副书记、州委政法委书记、州乡镇环境整治工作领导小组常务副组长罗桂荣主持会议,黔南州委常委、宣传部长、统战部长、州乡镇环境整治工作领导小组副组长王芳,黔南州政府副州长、州乡镇环境整治工作领导小组副组长文永生及黔南州乡镇环境整治工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)党政主要领导在分会场参加会议。

  黔南州委书记唐德智在讲话中强调,黔南启动乡镇环境整治三年行动,既是贯彻落实党的十九大精神,也是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《农村人居环境整治三年行动方案》的具体行动,黔南要用三年时间努力提升乡镇的“颜值”和“内涵”,为开创多彩贵州新未来,建设“生态之州”和“美丽黔南”作出新的更大的贡献。

  为切实加强对全州乡镇环境整治工作的组织领导,强化责任落实,推动乡镇环境整治工作落地生效,黔南州成立了由州委书记、州长任双组长、常委宣传部长任办公室主任、分管副州长任办公室常务副主任的工作领导小组及办公室,各县(市)相继成立相应机构,并将建立联动机制,州直部门和县(市)党委政府形成合力,齐抓齐管。同时,乡镇环境整治纳入黔南州委、黔南州政府对县(市)年度目标考核内容,把工作成效作为黔南州对县市、县(市)对乡镇、以及领导工作实绩考核的重要内容。

  此次行动坚持“以人为本、因地制宜、分类指导、标本兼治”的原则,以乡镇政府(包括独立于城区的街道办事处)驻地建成区、驻地行政村(居委会)的行政区域范围和仍具备集镇功能的原乡镇政府驻地为整治对象,通过2018年至2020年三年时间,实施“强化规划引领、保持环境整洁、保持水体清洁、提升市政基础设施建设水平、提升乡镇绿化美化水平、提升城镇管理水平、治理道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建线乱拉、牌乱挂、渣乱倒”的“一引领、保两洁、三提升、治七乱”为重点的环境综合整治行动。着力解决市政设施不完善、市政管理不到位、环境脏乱差等突出问题,打造充分体现地域特点、文化特征、民族特色、个性鲜明的小城镇风貌。

  1. 上一篇:【征集】2018年优秀童谣征集开始啦!
  2. 下一篇:长顺县举办第二届十佳“好媳妇”暨“三·八”妇女节系列表彰大会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号