贵州文明网 > 聚焦贵州
安顺市接力礼遇道德模范 迎春座谈唱响崇德
时间:2018-02-13    来源:安顺市创建办    

  在2018年新春佳节来临之前,安顺市以召开道德模范身边好人迎新春座谈会的方式接力礼遇道德模范活动,以礼遇道德模范身边好人唱响安顺崇德向善、遵德守立好声音。

  2月9日下午,西秀区邀请部分历届道德模范、最美安顺人、美德少年等26名西秀榜样代表参加座谈会,西秀区副区长杨荔同志出席会议,西秀区委宣传部、西秀区文明办、西秀区教育局等相关负责同志参加座谈,

  道德模范代表纷纷踊跃发言,谈体会,谈感想,谈今后的打算,气氛十分热烈。西秀最美文化工作者鲍中权老人:“弘扬和传承中华优秀传统美德是我们的责任和任务,我会继续用自己的一言一行践行中华民族的传统美德、践行社会主义核心价值观,身体力行传承优良家风家训。”全国道德模范提名奖邹爱民:“各级党委和政府对我们道德模范的关心关爱,给了我们最高的尊重和礼遇,我们要用实际行动树好我们文明城市窗口形象,做好本职工作,感染身边的每一个人,营造向上向善良好氛围。”

  代表们最淳朴的语言诉说了家庭生活、工作创业中最平凡的琐碎小事,用最平凡的行动传承着最强大的社会道德正能量,着实为新的一年增添了“道德味道”。

  杨荔副区长代表西秀区委、西秀区政府对参加此次座谈会的代表们表示崇高的敬意与诚挚的感谢,并对大家致以新年的问候,希望各位道德模范珍惜荣誉,继续践行道德规范,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,努力构筑道德精神、道德价值和道德力量。

  2月11日,安顺市开发区举行2018年道德模范迎新春座谈会,安顺市委宣传部副部长、市文明办主任邱继松,安顺市文明办副主任高开鹏,开发区工委宣传部部长杨思荣出席座谈会。

  杨思荣部长代表工委、管委会对参加此次座谈会的道德模范身边好人代表们表达崇高的敬意与诚挚的感谢,致以新年的问候和衷心的祝福,亲切询问了道德模范们的工作、生活情况,充分肯定了他们在岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,并勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。

  礼遇道德模范体现了全社会道德模范身边好人的关心关爱,树立了“好人有好报”鲜明价值导向,倡导全社会讲道德、尊道德、守道德。下一步工作中,安顺将继续丰富活动形式,拓展活动载体,接力礼遇道德模范。(刘连斌)

  1. 上一篇:贵州省文明办慰问全国道德模范钟晶
  2. 下一篇:礼遇道德模范 弘扬文明新风:安顺为道德模范送年货
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号