贵州文明网 > 聚焦贵州
贵阳市花溪区春节前夕走访慰问全国道德模范毛腊生
时间:2018-02-12    来源:花溪区文明办    

  为进一步营造学习和宣传道德模范、关心道德模范的浓厚社会氛围,在2018年新春佳节即将来临之际,为确保居住在贵阳市花溪区的道德模范过上一个欢乐祥和的春节,2月11日,花溪区委常委宣传部部长卢代康带领慰问小组前往经开区航天园慰问了全国敬业奉献道德模范热毛腊生。

  

  贵阳市花溪区委常委宣传部部长卢代康带领慰问小组慰问全国敬业奉献道德模范热毛腊生。图片来源:花溪区文明办

  40年来,毛腊生凭借丰富的经验和高超的技能,先后主持完成了多项研制任务,成功解决了某重点产品舱体铸造合格率低、某铝合金舱体“白裂纹”缺陷等多个难题,其中10余项课题或项目处于国内行业领先水平。

  在毛腊生的家中,卢部长详细了解了毛腊生的工作、生活状况,对他秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,具有精益求精的工匠精神表示诚挚的感谢,并送上新春慰问品、慰问金以及新年的祝福,祝他身体健康、工作顺心、新春愉快!毛腊生非常感谢领导的到来,也表示自己只是做好了分内之事,感谢党和政府的亲切关怀。

  近年来,花溪区涌现出了一大批先进典型,展现了良好的社会风尚,花溪区各级各部门积极对先进典型给予关爱,对生活困难的道德模范进行帮扶,让更多的人受到鼓舞和感染,传播真善美,弘扬正能量,把道德模范的精神力量转化为生活实践,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(胡闻洁)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔南州“1234”助推精神文明建设提质升档
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号