贵州文明网 > 聚焦贵州
铜仁市印江县荣获省级"四好农村路示范县"称号
时间:2018-01-10    来源:铜仁市文明办    

  近日,从贵州省交通运输厅文件获悉,铜仁市印江县“四好农村路示范县”创建工作总评分获93分,顺利通过验收。 

  根据前期省交通运输厅会同省公路局、省道路运输局等单位组成验收组来铜对印江县“四好农村路示范县”创建工作进行验收评定,经验收组通过实地察看、查阅内业资料、听取汇报等方式进行考核验收。验收组一致认为铜仁市印江县在“四好农村路”创建中,将农村公路建设与美丽乡村建设、乡村旅游和产业发展有机结合、共同打造,在助推产业发展、农村公路“六个同步”建设、公路文化打造、管理养护及农村客运等工作成效显著;管理养护体制改革全面完成,各项规章制度健全,农村公路日常工作规范有效,路政管理工作开展正常,示范县创建工作效果非常明显,一致同意通过省级验收。 

  据悉,这是铜仁市继德江县、石阡县荣获省级“四好农村路示范县”之后第三个通过验收的区县。近年来,铜仁市公路处全面贯彻落实习近平总书记关于“建设好、管理好、养护好、营运好”(即:“四好农村路”)农村公路重要指示精神,认真进行统筹部署,积极开展“四好农村路”示范县、示范路创建工作,全面深化农村公路精细化管养、标准化管养、信息化管养,着力在示范管养、争取政策、六个同步、公路文化及环境保护等方面出经验、树典型,探索建立了“四好农村路”长效机制和标准体系,总结推广一系列有创新、能带动、可复制的好经验和好做法,全面抓实农村公路建管养运协调发展。截至目前,铜仁已成功创建了省级“四好农村路示范县”3个,示范项目1505公里,铜仁的农村公路路网结构得到了进一步改善、管理能力进一步提升、养护成效进一步显现、农村客运和物流体系进一步完善。 

  1. 上一篇:开阳县三举措推动乡村学校少年宫建设
  2. 下一篇:大方县掀起学习《贵州省文明行为促进条例》热潮
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号