贵州文明网 > 聚焦贵州
绥阳县:“五讲”模式确保十九大精神全覆盖
时间:2018-01-05    来源:绥阳县文明办    
  自党的十九大胜利闭幕以来,绥阳县把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,精心组织,采取“五讲”模式确保宣讲十九大精神精神全覆盖,在全县营造浓厚的宣传氛围,确保了党的十九大精神传递到千家万户,传递到每个人心中。

  领导干部带头讲

  绥阳县高度重视十九大精神宣讲,利用县委常委会、县委常委(扩大)会、县委中心组集中学习等会上进行十九大精神传达和解读。县四大班子主要领导以上党课的形式率先带头开展宣讲,县委常委、县人大、县政府、县政协其他县级领导,县法院院长、县检察院院长以身作则,带头到挂帮乡镇、村居、企业开展宣讲,将党的十九大精神传递进万家,做到家喻户晓。在宣讲中,宣讲员结合绥阳实际,将十九大精神中有关第二轮土地承包到期后再延长三十年、促进农村三产融合发展、农村基层基础工作等与群众生活息息相关的要点,用朴实的语言进行宣讲,深入浅出地为广大干部群众上演一场场精彩的宣讲,博得一阵阵叫好声。截止目前,绥阳县四大班子领导深入基层一线开展宣讲800余场次。

  党员干部普及讲

  自党的十九大胜利召开以来,绥阳县党员干部充分发挥“红色义务宣讲团”“好声音·小喇叭”团(队)示范引领作用,以“新时代农民(市民)讲习所”、道德讲堂、农民夜校为载体,结合脱贫攻坚大走访大回访,党员干部通过群众会、院坝会、田坎会、板凳会等形式向广大群众宣传党的十九大精神。在宣讲中,党员干部以“党的声音进万家新时代思想进讲堂 总书记话儿记心上”为主题,按照“大主题、小切口、求实效”的思路,精心准备不同层面的宣讲课件,确保听众愿意听、听得进、听得明白,真正将党的好声音传递到千家万户,传递到每个人心中。截止目前,绥阳县党员干部开展十九大精神宣讲10000余场次。

  宣讲团集中讲

  绥阳县由县级领导、县直机关部门负责人、县委党校教师组成宣讲团,分赴全县15个乡镇和县直有关部门开展集中宣讲党的十九大精神。各乡镇也分别组建了十九大精神宣讲队,宣讲队成员由熟悉党的路线方针政策、政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的干部组成,他们通过进村下组入户,将党的十九大精神宣传“走”进农户家中,在全县营造了浓厚的宣传氛围,也确保了十九大精神传递到基层一线,传递到每个人心中。

  用好传媒分块讲

  绥阳县充分用好县电视台、县门户网、绥阳发布微信公众平台等传媒广泛地宣传党的十九大精神,通过在绥阳报、绥阳发布微信公众平台、绥阳电视台、手机报、门户网等重要版面重要时段开辟专题专栏专版,开设“深入学习贯彻党的十九大精神”“牢记嘱·托感恩奋进”“党的十九大报告解读”“党的声音进万家,新时代思想上讲堂,总书记花儿记心上”四个专栏,对全县各级宣讲活动信息、图片进行集中报道,进一步提升全县广大干部群众对十九大精神的知晓率和理解率。

  “七进”联动讲

  绥阳县为深入推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,县委网信办、县人武部、县直属机关工委、县总工会、县经贸局、县教育局、各乡镇党委等“七进”活动牵头单位按照分类分工负责的原理,制定了宣讲方案,提出了宣讲计划|,突出了宣讲重点,确保了宣讲效果。通过十九大精神宣讲“七进”活动,向全县党员干部群众全方位、多层次的宣讲,深入解读了精神实质,进一步把全县干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,确保了党的十九大精神在绥阳落地生根、开花结果。

  绥阳县除充分开展“五讲”模式外,将十九大精神宣讲与脱贫攻坚集中宣讲、文化文艺展演活动相结合,以诗歌朗诵、小品、快板等形式开展十九大精神宣传宣讲,群众愿意听也听得明白。该县还充分利用宣传栏、展板、LED电子显示屏和滚动屏等宣传载体,全方位、多点位、多形式宣传贯彻党的十九大精神,在全县营造了浓厚的宣传氛围,实现党的十九大精神宣传与群众无缝对接,确保了十九大精神宣传宣讲横向到边,纵向到底,实现全覆盖。(何关刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:锦屏:“厕所革命”推进乡村生态文明建设
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号