贵州文明网 > 聚焦贵州
黔南州州县联动奋力争创全国文明城市
时间:2017-12-06    来源:黔南州文明办    

  为大力争创全国文明城市,黔南州坚持创城为民、创城惠民、创城靠民、创城育民的创文理念,对照全国文明城市创建“标尺”,州县联动,力争都匀市、福泉市进入创建2018-2020年度全国文明城市提名资格,进一步改善人居环境,全面提高群众的生活质量,提高人民群众的幸福指数。

  12月5日,黔南州文明委组织召开专题会议,重点围绕都匀市、福泉市争创2018-2020年度全国文明城市提名资格研究讨论。黔南州委常委、秘书长瓦标龙、黔南州人民政府副州长胡晓剑、黔南州政协党组副书记、副主席唐官莹等文明委班子成员出席会议,黔南州文明委成员代表、都匀市委宣传部常委部长、福泉市常委部长20余人参加了会议。会议重点传达学习了黔南州委书记唐德智对都匀市、福泉市争创工作的批示,对都匀市、福泉市在全省推荐申报中的优势劣势进行了情况分析,听取了两市对争创工作的详细汇报。会上,瓦标龙指出,全国文明城市既是一份荣誉,更是一份责任,一方面要增强自豪感和荣誉感,抓住机遇,坚定目标导向,努力争创;另一方面要提高紧迫感,增强大局意识,不折不扣落实唐德智书记批示,明确责任分工,立即行动,营造良好的创建声势。立足问题导向,按照测评指标体系一一对照,紧扣重点认真研究,仔细排查抓紧整改落实,争取都匀市、福泉市获得提名资格,进入新一轮创建行列。

  与此同时,12月4日,都匀市、福泉市迅速组织召开工作部署会,对争创全国文明城市提名资格工作进行再安排再部署,比照工作实际,查找薄弱环节,迅速制定措施,大力推进整改,以时不我待、只争朝夕的干劲,以背水一战、破釜沉舟的决心,以敢于担当、攻坚克难的精神,以务实的工作态度、勇往直前的工作作风迎接省级“大考”,夺取2018-2020年全国文明城市提名城市资格。

  近年来,黔南州高度重视以文明城市为龙头的五大创建工作,12县(市)创先争优,迅速掀起省级文明城市创建热潮。目前,全州共有省级文明城市7个,先进城市1个;推荐破格申报2015—2017年度省级文明城市1个,省级先进城市3个均进入省公示之列,实现了全州省级文明城市全覆盖的目标。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川区开展“文化艺术进校园”主题德育活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号